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Le 30 septembre, les Sweet Bordeaux avaient convié une dizaine de bloggeuses et blogueurs culinaires bordelais au Quai des Saveurs à Bordeaux pour un atelier cuisine « macarons salés » créés par Sabrina Gommée : à 37 ans, cette jeune femme au parcours professionnel atypique est à la tête de « Caprices et Macarons ».

Après une présentation de la famille des Sweet Bordeaux par Philippe Dejean, Président de l’Union des Grands Vins Liquoreux de Bordeaux, l’atelier cuisine s’est déroulé dans une ambiance détendue et chargée de curiosité. Les bloggeurs ont été invités à travailler sur la réalisation d‘un macaron salé en avantpremière : une recette inédite à base de piment d’Espelette, roquefort, gorgonzola et tomme bleue du pays basque. La séance s’est terminée sur la dégustation de ces macarons salés et également de différentes ganaches avec des Sweet Bordeaux, les vins de ces 11 appellations bordelaises de moelleux et liquoreux. Cette dégustation a permis de mettre en évidence la finesse des accords mets-vins possibles et inattendus avec le roquefort et des ganaches chocolat au sel de Guérande, citron vert ou piment d’Espelette ! Cet atelier s’est déroulé en partenariat avec les Produits d’Aquitaine : roquefort, piment d’Espelette ou encore tomme bleue du Pays basque.