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Le saviez-vous ? De nombreux étrangers et notamment des américains font régulièrement un détour par Montussan pour découvrir le Château Lavergne Dulong le temps d’une dégustation, d’une visite ou encore d’un séjour… Ce lieu chargé d’histoire, au charme intemporel est en effet le théâtre de rencontres et de découvertes souvent insolites subtilement orchestrées par Sylvie Dulong, sa propriétaire. La dernière originalité en date ? Un atelier macarons organisé pour un groupe de quinze américains en présence de Sabrina Gommée, experte en la matière et dont la particularité consiste à créer des accords « sur mesure » entre ce biscuit et le vin. Au programme : des macarons fourrés au chocolat, ou natures (avec des épices) sur lesquels des assemblages avec du roquefort et du foie gras ont été élaborés pour l’apéritif. Ces trésors de gourmandise ont été dégustés avec le Bordeaux rosé L du Château Lavergne dans une ambiance conviviale et un déjeuner s’en est suivi. Comme l’explique Sylvie Dulong : « Cet atelier inédit autour du macaron s’inscrit dans la continuité d’autres actions que je développe : des ateliers de cuisine bio et des repas pour des groupes de wine lovers. J’aime recevoir, faire partager et pas seulement être axée sur mes vins mais faire découvrir d’autres choses et aussi ma région ».

Pari réussi pour cette propriétaire soucieuse d’innover et de surprendre, tout en restant proche de la nature, ainsi qu’en témoigne sa démarche environnementale très globale autour de la viticulture biologique…

Contact : 05 56 72 19 52 – www.chateau-lavergne-dulong.com

(chambres d’hôtes, table d’hôte, salle de dégustation et boutique).